Selasa, 27 November 2012

Cara Mengganti Background PC Tanpa Properties

Kehidupan di SMAN 8 Tangerang tanpa hadirnya sebuah PC aka Personal Computer ntah itu notebook atau laptop atau PC home yang biasa. karna tugas-tugas di SMAN 8 Tangerang seing berhubungan ama yang namanya ngetik, ngetik dan ngetik. nah, karena itulah saat gue pertama kali masuk SMAN 8 Tangerang gue udah meinta tuh ama ortu buat beliin yang namanya laptop. setelah dibeliin laptop muncullah suatu masalah yaituuu... Background atau wallpapernya nggak bisa diganti karna nggak ada pilihan properties, awalnya sih biasa-biasa aja tapi lama-lama bosen juga buka laptop dengan background yang itu-itu muluuu akhirnya search lah gue di google dan akhirnya ketemu juga caranya :
  • Hubungkan PC/notebook/netbook anda dengan Internet.
  • Download installer Oceanis Change Background Windows 7 di sini
  • Ekstrak file ZIP yang telah anda download tadi.
  • Jalankan  file installernya dan ikuti proses instalasi sampai selesai.



  • Restart PC/notebook/netbook anda.
  • Setelah anda melakukan restart, wallpaper default Windows 7 akan berubah menjadi logo oceanis software. Anda dapat merubahnya dengan cara menjalankan software Oceanis Change Background Windows 7 yang ada di desktop.
Mengganti Background/Wallpaper Windows 7 Starter
  • Cari folder tempat file picture yang ingin anda gunakan sebagai background/wallpaper. Pilih gambar yang ingin anda jadikan sebagaibackgrund/wallpaper. Anda juga dapat memilih beberapa setting seperti slide show dan menentukan pilihan yang lain.

Mengganti Background/Wallpaper Windows 7 Starter
  • Klik Save Changes.
Sekarang background/wallpaper berubah sesuai dengan selera anda.
Sumber


Selamat Mencoba :D







Tidak ada komentar:

Poskan Komentar